?

Log in

jetsnail in cujua

Добро пожаловать!

Добрый день, уважаемые друзья. Рад приветствовать Вас в сообществе C++ разработчиков. Это сообщество создано для тех, кто заинтересован в интересных и качественных решениях проблем с помощью языка C++.

Хочется заметить, что здесь Вы не найдете уроков для новичков или глупых вопросов по программированию, для этого существует много других сообществ, групп и форумов. Особый упор хочется сделать на профессиональные, сложные или нестандартные решения относительно языка и связанных с ним средств разработки. Структура информации организована в виде статей с их дальнейшим обсуждением. Основной язык, на котором будет изложен материал – русский, так же приветствуются статьи и на украинском языке.

Я искренне надеюсь на Вашу помощь. Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных профессионалов своего дела. Если у Вас есть знания и опыт, которыми Вы хотите поделиться с миром, помочь новичкам и, быть может, усовершенствовать свои решения с помощью профессиональной и объективной критики – добро пожаловать. Как известно, начинать всегда очень сложно, я попытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы качество информации было на высоте, чем собственно и хочу привлечь внимание профессионалов и интересующихся. Уверен, что этот журна C++ программистов будет полезен сообществу. Так же я буду переводить статьи с английского языка. Я понимаю, что английский язык очень важен и маловероятно то, что профессиональный разработчик его не знает, но все же родной язык воспринимается человеком легче и быстрее.

Если у Вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения – пишите мне, с удовольствием отвечу каждому.

С уважением,
    Владислав Лазаренко.

Comments

Extended MAPI

Знайствуй, уважаемый jetsnail!

У меня возник вопрос по применению MAPI через OOM. Чтобы получить доступ из объекта MailItem к интерфейсу IMessage существует специальное свойство MAPIOBJECT, которое возвращает умный указатель на интерфейс IUnknown объекта, у которого существует нужный мне интерфейс IMessage. Проблема заключается в том, что я не знаю, где лежат идентификаторы интерфейсов - чтобы их можно было использовать в вызове queryinterface.

Может в каких заголовочных файлах вроде mapix.h или достаточно импорта одного mapi32.dll и там уже объявлены глобальные переменные?

Заранее спасибо!

Re: Extended MAPI

Все объявления, относящиеся к MAPI, находятся в следующих файлах:

MAPI.h, MAPICode.h, MAPIDbg.h, MAPIDefS.h, MAPIForm.h, MAPIGuid.h, MAPIHook.h, MAPINls.h, MAPIOID.h, MAPISPI.h, MAPITags.h, MAPIUtil.h, MAPIVal.h, MAPIWin.h, MAPIWz.h, MAPIX.h

Интерфейс IMessage объявляется в файле "MAPIDEFS.H" (ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1033/mapi/html/_mapi1book_imessage_imapiprop.htm)

Насколько я помню, у объекта "папки" есть метод, который принимает указатель на тип "IUnknown *", и инициализирует его как "IMessage *".

Примеры использования MAPI можно посмотреть тут:

http://www.wischik.com/lu/programmer/mapi_utils.html
http://support.microsoft.com/kb/q126658/

Re: Extended MAPI

Thank you very much!

April 2007

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com